
Se você acompanha as redes sociais, já deve ter visto um dos mais recentes virais: um vídeo em que os jogadores da seleção brasileira e ex-atletas experimentam carne com ouro. Trata-se de um dos mais famosos pratos do chefe Nusret Gökçe, o Salt Bae.
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“Nossos bifes são cortados em um estilo único da casa. Os cortes selecionados são maturados a seco por no mínimo 20 dias. Todos são grelhados na hora em brasas de carvão”, diz o cardápio do restaurante.
Além de peculiaridade de folhear pratos com ouro 24 quilates, logicamente os preços também viraram motivo de muita curiosidade. Afinal, quanto custa um prato como aquele?
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Quanto custa a carne com ouro do Catar?
Salt Bae tem várias unidades de seu restaurante espalhadas pelo mundo. No Catar, onde os jogadores da seleção experimentaram a iguaria, um corte de carne com ouro pode chegar a R$9 mil (na conversão atual).
As peças de carne folheadas a ouro são o carro-chefe da casa e aparecem no cardápio de três formas: o filé, que custa 1,1 mil rials; o tomhawk, a parte mais macia do lombo e mais cara, custando 2,3 mil rials; e o hambúrguer, que custa 495 rials (a batata também vem com folhas de ouro).
Outros pratos do cardápio também podem vir acompanhados das famosas folhas de ouro. Um exemplo também bastante famoso é a baklava, um tradicional pastel doce turco com sorvete.
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A grande questão é: será que vale o preço? O restaurante diz que as carnes são selecionadas pelo próprio Salt Bae de produtores de várias partes do mundo, de altíssima qualidade.
Entre aqueles que já experimentaram, não existe unanimidade, mas muitos garantam: é mais glamour do que preço. Algumas das unidades da casa ao redor do mundo, como a de Nova York, também recebem frequentes críticas em relação ao atendimento.
Mas uma coisa é fato: o marketing digital do negócio está em dia. Além de receber várias celebridades, Salt Bae serve ele mesmo a carne a seus clientes e mantém as sua redes sempre atualizadas com conteúdo que atrai mais e mais clientes.
Provavelmente, é um dos restaurantes mais instagramáveis do mundo.
Quem é Salt Bae?
A carne com ouro de Salt Bae ficou famosa não por causa dos jogadores da seleção, mas por conta da fila de celebridades que já a experimentou. De atletas a artistas famosos, passando também por líderes políticos, vários já foram servidos pelo famoso chefe.
Mas a fama dele não foi repentina. O steakhouse no Catar é apenas uma das 32 unidades da rede que o chefe tem em vários lugares do mundo. A unidade de Doha fica no luxuoso resort Sheraton Grand Doha.
Nusret Gökçe, de 39 anos, é um mestre açougueiro que trabalha no ramo desde os 13. Ainda não Turquia, começou a aprender sobre cozinha e carnes, até que viajou para Argentina e os Estados Unidos, aos 25, para se aperfeiçoar.
Salt Bae abriu seu primeiro restaurante em 2013 e começou a chamar atenção, primeiro, por conta da forma peculiar como tempera suas carnes, já na mesa dos clientes. O chefe é parte da atração ao performar enquanto serve a comida.
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As polêmicas também sempre rondam o empresário e cozinheiro, que gosta de ostentar tanto seus bens quanto os pedidos caríssimos de seus clientes nas redes sociais. As principais críticas alegam preços abusivos, glamourização excessiva e, inclusive, há quem diga que ele paga mal seus funcionários.
Ainda assim, a rede continua bombando, principalmente entre aqueles que gostam de postar experiências inusitadas na internet. Segundo reportagem do G1, uma unidade do restaurante chega a quase 200 pedidos de reserva por dia.
Agora a pergunta que fica é você pagaria R$9 mil para comer carne com ouro?
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